致电影学院师生的倡议书
发布时间:2020-02-23 11:05:27       发布者:       浏览次数:

致电影学院师生的倡议书

山东艺术学院电影学院广大师生:

近期,我国湖北省武汉市等多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,党中央、国务院高度重视并作出重要指示批示,学校党委密切关注,并采取成立疫情防控领导小组、推迟校考、推迟开学、疫情防控“零报告”等一系列及时高效的防控措施。电影学院全体师生积极配合,每天通过网络按时完成疫情情况汇报,防控工作紧张有序地开展。值此疫情防控的关键时刻,电影学院向我院全体师生倡议如下:

一、高度重视,响应号召。按照要求,尽量减少外出、不聚餐、不聚会,缩小交际圈,减少传播途径,做好防控疫情。

二、科学防护,积极宣传。规范戴好口罩,使用过的口罩消毒后丢入“有害垃圾”桶。勤通风,勤洗手,多喝水。带头宣传科学抵御病毒传播的要求和注意事项,为身边亲友做出良好示范,为控制疫情做出实实在在的贡献。

三、结合专业,开展创作。全院师生利用假期,结合专业特长积极展开艺术创作,讴歌抗击疫情中的英雄事迹和模范代表,为夺取防控疫情的最后胜利贡献力量。

作品要求:

利于凝聚人心,增强信心,传播正能量,传播正确防控方式和中央有关防控工作的精神和要求。作品需原创。

作品形式:

1、绘画、海报等平面作品。要求包含作品说明,文件大小不超过2M。

2、微电影等视频类作品。尽量减少外出,可以选择《我的社区》、《居家一日》、《微信朋友圈》、《我的疫情一线的哥哥、姐姐(或父母)》、《邻里之间》等可操作性强的主题进行创作。时长5分钟左右。

3、散文、评论等文字类作品。字数不超过3000字。

优秀作品我们将在学院微信平台进行推送,并择优向学校推荐。作品请注明姓名、专业、联系方式。

万众一心,众志成城,心手相连,共克时艰!电影学院广大师生快快行动起来吧!

投稿邮箱:sydyxy@126.com

山东艺术学院电影学院