“备战”开学!我院举行学生疫情防控应急演练
发布时间:2020-05-13 09:32:50       发布者:       浏览次数:

为进一步落实疫情防控要求,全面排查开学准备过程中存在的问题和漏洞,便于全部疫情防控应急处置人员熟练掌握疫情应急处置流程,落实疫情应急处置工作职责,提高师生员工的疫情防控能力和水平,512日下午,我院进行了就学生在教室自感异常应急处置的模拟演练。

演练之前学院各组人员按角色分工到达指定位置,布置相关演练工作,开始演练。

测温人员对进入教学楼学生进行消毒、测温

学生教室上课时自感体温异常,告知任课教师

辅导员穿戴防护套装赶到教室,了解学生情况

学院疫情应急处置联络员立即上报并赶到教室,等待其他各组人员到达现场

辅导员将学生引导至临时留观点,对学生进行体温复测

留观转诊组与辅导员一起将发热学生随120救护车送至指定发热门诊

整个演练过程紧张有序,严格按照预定流程进行,各个环节分工明确、反应迅速、配合密切、有条不紊,为复学后相关工作的安全有序开展打下了坚实的基础。

文字:王珊珊

图片:秦建伟 孙晓天 王岩岩 楚琳雅