携手并进 展望未来 感恩有你 ——电影学院成立两周年座谈会圆满结束
发布时间:2020-05-17 10:19:47       发布者:       浏览次数:

5月15日上午,长清校区三楼连廊会议室洋溢着喜庆的氛围,电影学院迎来了建院两周年的座谈会。学院领导班子成员、全体教师参加。

会上,全体教师共同观看了建院两周年宣传片,回顾了学院成立两年来的发展历程和取得的一系列成绩,共同展望学院美好未来。

党总支书记代表学院领导班子对所有教职员工为学院发展做出的贡献表示衷心感谢,感谢大家对学院和领导班子的支持,感谢大家两年来的辛勤付出。领导班子从学院发展、学科建设、管理教学、师资培养等各方面向全体教师进行了简要阐释。学院的团结和谐、求真务实、注重改革、善于总结使学院内涵发展不断提升,在教学、科研、艺术实践和学生管理等各方面都实现了重大突破和跨越发展,相信电影学院会在大家共同的努力下取得更好的成效。

座谈会上,老师们畅所欲言,回顾了和学院共同成长的难忘经历和美好回忆。大家从最初学院成立的陌生、惶恐到现在彼此之间的熟悉、信任,逐步感受到了学院领导班子的凝心聚力,感受到了学院积极向上的良好氛围和团结奋进的院风,感受到了属于“电影人”的归属感。老师们纷纷表示,要继续在扎实稳定的专业学科基础上,继承传统,发扬创新,沉淀温度,优化人才培养方案,助力学校高质量发展,打造电影学院新高地。座谈会上老师们还就青岛新校区的建设提出了憧憬希望与困惑。

本次座谈会在沟通与交流、回顾与展望中圆满结束,学院的凝聚力和向心力进一步增强。今年是“十四五”事业发展规划的谋划之年,也是电影学院向更高远目标整装出征、阔步前进的一年。电影学院将立足基础,携手并进,共赢未来!

文字:王珊珊

图片:孙非 王蒙