电影学院举办“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动
发布时间:2020-10-28 15:30:01       发布者:       浏览次数:

为增强共青团员光荣感、使命感,我院各团支部于10月25日分别进行了“致敬抗美援朝,争做时代新人”主题团日活动。

此次活动通过播放团课视频,传达学习习近平总书记有关抗美援朝精神的讲话,增进团员对先烈精神的理解与认识,提醒团员要时刻保持共青团的先进性。

同时各班团员代表进行了演讲交流,李哲同学以《莫忘己是传灯人》为标题进行演讲,表达了共青团员对祖国的热爱,对先烈们的敬仰,以及对未来的期望。成芮同学从时代新人的视角表达了对先烈的尊敬,每个人都要以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦的美好期望。

经过此次主题团日活动,同学们身为共青团员的觉悟和爱国意识都有了很大的提升,相信在日后的学习生活中也能充分贯彻革命先烈的精神,在理解“为什么打,为什么赢,为什么伟大”的过程中增强先进性和光荣感,为祖国建设增添新的力量。

文字:李宜润

图片:马筱典陈翰扬