电影学院荣获“挑战杯”校内选拔赛红色专项金奖
发布时间:2021-03-24 16:40:56       发布者:       浏览次数:

3月18日下午,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛山东艺术学院校内选拔赛于长清校区办公楼二楼报告厅举行。电影学院参赛纪录片《新时代沂蒙红嫂—包庆荣》凭借高水平作品质量及现场答辩获得总分第一,荣获“红色专项”金奖。

团队按照“挑战杯”红色专项比赛要求,遵循“重走红色足迹、追溯红色记忆、访谈红色人物、挖掘红色故事、体悟红色文化,感受党的红色精神伟力”主题,利用专业优势,以及互联网技术和新媒体发展趋势,将包大娘无私奉献的事迹制作成纪录片广泛传播。团队走进大娘家乡,采访了20余人次,拍摄各类素材近2000分钟,记录了包大娘的生活与事迹。以镜头为笔,生活为墨,将镜头融入她平凡而又伟大的生活点滴。

下一步该项目将继续努力冲击“挑战杯”省赛,还计划扩充改版参加山东青年微电影大赛等活动,通过校内外、各类型媒体广为传播、展映,让广大青年学生接受红色教育,把无私奉献的革命精神和“红色基因”代代传承下去!

文字:娄欣雨
审核:张学星