“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡开展第六次志愿服务活动
发布时间:2021-04-07 11:06:21       发布者:       浏览次数:

4月2日,“青春光影”乡村振兴艺术摄影下乡志愿服务团来到德州市齐河县三堂村开展第六次志愿服务活动。

志愿服务团师生与当地干部举行了简短的座谈会,他们向村干部介绍了志愿服务团成立的初衷、活动经历和未来目标,村干部向志愿服务团介绍了三堂村的社情民情和村里老人的基本情况。

天空中飘着蒙蒙细雨,入户拍摄的过程中,老人们介绍着家里的情况,以及现在美满的生活。“还能有什么愿望?现在已经这么好了,愿望就是两个人健健康康的,生活越过越好。”奶奶看着爷爷笑眯眯的说。老人们对现在的美好生活十分满足,也对未来的生活充满了信心。

随队指导老师向同学们讲解着拍摄的技巧,并且对照片进行细心调整,带领同学们一起挑选照片,还向同学们展示如何使用无人机进行航拍,从空中给三堂村拍摄了一张全景,和其它村容村貌的照片一起张贴在了摄影文化墙上。

下午,志愿服务团将冲洗好的照片送到老人的手中,虽然小雨一直下着,但看着老人开心的笑脸,他们心里也无比的满足。

文字:郭晓彤

图片:“青春光影”志愿服务团