关于拒绝使用违规电器,严禁吸烟的倡议书
发布时间:2021-04-22 10:19:20       发布者:       浏览次数:

亲爱的同学们:

近年来,人员密集场所火灾频发,很多原因是因为一个不起眼的烟头,或一个放在角落的违规电器引发的,其所带来的后果也十分严重,人身伤害、财产损失也非常大。学生宿舍是一个集体场所,更是一个人口密度极大的聚居地,任何一场火灾都可能造成重大后果,带来无可挽回的财产损失和人身伤害。

现在很多同学私自购买电热设备,价格低廉,质量不合格,属于伪劣三无产品,无形中埋下火灾隐患。在寝室内使用违规电器,一方面容易超负荷运转,而使电线发热发生火灾;另一方面,一些同学防火意识薄弱,有时因为玩游戏或是其它的事情而忘记关掉使用的大功率电器,从而发生火灾。

烟草有毒,吸烟有害,它严重地威胁着大家的健康,也是宿舍的一个安全隐患。长期吸烟者的肺癌发病率比不吸烟者高20倍,喉癌发病率高10倍,气管炎发病率高8倍,被动吸烟的危害比之更大。禁止在公共场所吸烟,是为大家的人身健康安全及财产安全考虑。

为了生命健康安全,为了健康舒适的居住环境,在此向全体同学发出倡议:

1.从自身做起,营造无烟宿舍,自觉远离烟草,坚决抵制违章电器,倡导健康生活;

2.学习并遵守山东艺术学院《学生手册》的相关守则,了解处分条例;

3.当发现有人使用违章电器和吸烟时,积极劝说;

4.掌握一定的消防逃生技能,在发生重大危险情况下,以备不时之需。

电影学院团总支、学生会

图片:来源于网络
审核:张学星