喜报:电影学院学子毕业设计入围第七届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”
发布时间:2021-07-16 15:20:36       发布者:       浏览次数:

近日,电影学院2017级戏剧影视美术设计系学生刘逸群的毕业设计《胶片》入围第七届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”——“壁画·综合材料”组。“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”是由山东省文化和旅游厅、山东省教育厅联合主办,山东美术馆承办,山东省各高等学校美术院(系)协办的美术类作品展,是山东美术馆自主策划的品牌展览,自2014年启动以来。高校参与度和品牌知名度逐年增加,在关注艺术院校的艺术力量,激发青年美术新人创作等方面发挥了重要的社会作用。

模型《胶片》

设计:刘逸群  指导老师:孙洪波

设计阐述:

作品制作主题是还原、纪念。在新媒体快速发展的大环境下,场景模型一直展现着非常独特的魅力,并且正朝着精度、还原度和审美的有机统一迈进。作品整个轮廓以沉稳典雅的暗色为基底,利用多种材料的融合来纪念变迁的城市,还原老胶片中岁月的沉淀与守候,于细微之处流露温情。

刘逸群作品入围感言:

我的毕业作品入围第七届“青未了——山东省高等学校美术院系应届毕业生优秀作品展”——“壁画·综合材料”组,不仅给我带来了莫大的肯定、鞭策和希望,也为我的本科生涯画上了圆满的句号。

回想起从3月开始设计到5月初完成,这期间有设计方案时的欢笑也有遇到瓶颈时的泪水。首先,我很感谢这段时间学校提供的良好的学习环境;其次,感谢在我困惑不解时耐心引导我的孙洪波老师以及给我提供过帮助的专业老师们;再次,感谢朋友们在创作期间给予我的鼓励和帮助;最后,感恩在我身后默默的支持我的父母。历时两个多月的创作带给我的不仅是荣誉,更是大学期间最宝贵的经历与回忆,是一个新的起点,为下一个阶段,更好地继续,更好地向前。我相信,在接下来的人生旅程中,只要保持认真的态度和坚持不败的信心,勇毅而笃行,可以做的更好!

刘逸群与指导教师孙洪波

文字:刘逸群