新学期新风貌新征程
发布时间:2021-09-04 20:46:59       发布者:       浏览次数:

金秋的风景怡人性情,九月的开学别样美丽。电影学院全体教职工以全新的面貌迎来了新学期。为严格落实学校疫情防控总体部署要求,保障学生开学顺利返校。825日,学院召开新学期开学工作部署会议,进一步明确开学各项细则和要求。发现问题及时处理,以确保开学后的正常教学。为贯彻落实常态化疫情防控要求,学院为全院师生配备了防疫用品等,切实保障师生生命安全和身体健康。

当前疫情常态化的情况下,对教学工作提出了更高、更细致的要求。学院鼓励老师积极开展线上线下混合式教学模式探索。很多专业老师利用暑期时间,对秋季学期开设的课程做好了备课工作及开课准备。新学期伊始,老师们已经准备就绪。

开学第一天,学院组织师生代表集中收听收看《开学第一课》。徐青峰院长勉励同学们奋发有为、不负韶华,肩负使命、积极创作,争取以优异的成绩和优秀的作品镌刻青春。随着开学返校工作的顺利开展,越来越多的同学回到校园,也让学院逐渐恢复了往日的活力。新学期新面貌,同学们以更饱满的热情踏入崭新的征程!

文字:王珊珊

图片:王珊珊 于子涵