杏坛为志·桃李天下—电影学院举行庆祝2021年教师节活动
发布时间:2021-09-11 11:06:31       发布者:       浏览次数:
  1. 9月10日上午,电影学院在三楼连廊会议室举行2021年教师节庆祝活动,学院领导班子成员及全体教职工参加。会议由党总支负责人主持。

会上,电影学院院长向全院教师致以节日的问候。他指出,电影学院自建院以来,在全体教职员工的辛劳付出和无私奉献下,强化思想政治引领、扎实推进学科建设、不断促进产教融合,全力提升保障服务。今后,学院要结合党史学习教育,持续强化师德师风建设;要坚持政治引领,强化立德树人根本任务;要教育引导全体教师坚守政治底线、道德底线、法律底线、廉洁底线。

电影学院党总支负责人向在座的全体老师提出立德和博学两个期望。她指出,优秀的教师是高校履行立德树人根本任务的坚强保障。要持续开展党史学习教育,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推动思政建设,书写铸魂育人的奋进新篇章。

随后,学院老、中、青教师代表回顾了入职从教经历,见证了学院“从无到有”的发展历程,也见证了学院取得的各项成果及不断赢得的社会认可度。他们表示,未来将继续担当职责、关爱学生、坚守课堂、继承校训,以德施教,做新时代“四有”教师,为党和国家培养德智体美劳全面发展的高素质人才,不断谱写教育事业的华丽篇章。

会议开展了“我与电影共发展”主题交流环节,老师们结合“我为师生办实事”,为电影学院的发展献言献策。现场气氛热烈、掌声阵阵。

最后,在学院教学副院长的带领下,全体教师重温誓言:我志愿成为一名人民教师,忠诚党的教育事业,遵守教育法律法规,履行教书育人职责,引领学生健康成长,做到有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心,为教育发展、国家繁荣和民族振兴努力奋斗!

文字:王珊珊

图片:杜梦坤 董兆禹 潘奕琦