发布时间:2021-09-15 10:39:50       发布者:       浏览次数:

9月13日,电影学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育第六次集中学习,党政班子成员、各系、各科室负责人参加。

会上,确定了“第一议题”制度,重温《习近平给中央美术学院老教授的回信》《习近平给中国戏曲学院师生的回信》《习近平总书记给内蒙古自治区苏尼特右旗乌兰牧骑队员们的回信》《习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话》等习近平总书记的重要讲话精神。

电影学院院长分享心得体会,表示习近平总书记的回信充分体现了对基层文艺工作者的关心,再次对文艺工作做出了重要指示,勉励文艺工作者扎实创作、服务基层,成为勇担使命、奋发有为的先进文化践行者。党总支书记谈到,要学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实明晰责任、获得启示、汲取力量。坚持立德树人,弘扬中华美育精神,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者和忠实实践者。与会教师纷纷结合自身的学习收获,围绕学习内容进行了交流发言,现场气氛活跃。

随后,会议专题学习了《关于王洪禹同志在学校党史学习教育领导小组第七次会议上的讲话精神》,部署安排下一步学院党史学习教育重点任务,聚焦党史学习教育,结合“我为师生办实事”,持续把好事办实、实事办好,将学史力行落到实处。进一步推动学院党史学习教育走深走实。

文字:王珊珊

图片:徐竟哲