“我们在一起”电影学院研究生户外登山团建活动顺利开展
发布时间:2021-10-29 10:57:31       发布者:       浏览次数:

为了深入开展六个一安全专题教育工作,全面推进学生参与阳光体育活动,实施素质教育、健康教育、终身体育教育,引导学生走出宿舍、走出网络、走进集体,积极阳光地面对学习和生活,展示研究生积极向上的精神风貌,提高研究生的团队凝聚力,1023日,电影学院组织研究生赴长清五峰山开展户外登山团建活动。活动开展前,研究生班主任召开主题班会对六个一户外活动意义进行宣讲,并强调登山活动过程中确保安全,保证本次团建活动顺利开展。

五峰山以五个并列于青云之间的秀丽山峰而闻名,自西向东依次为迎仙峰、望仙峰、会仙峰、志仙峰、群仙峰。五个仙峰常年环抱在绿树浓荫之中,宫、观、亭、台相互掩映,风景绝佳。五峰山有内外八景,内八景即七星泉、迎仙桥、更鸡桥、无影庙、仙人台、青龙峪、白虎峪、清冷泉;外八景是青崖和翠、润玉七峰、明泉早照、凤山烟雨、滚粟朝霞、鱼台钓月、杏堤春晓、薛岭牧樵。景景生辉,处处生情。优美的自然景观和悠久的历史文化浑然融为一体。登山途中,师生们热情高涨,相互之间亲密的谈笑,一路上欢声笑语。大家相互鼓励、相互帮助,展现出团结拼搏、奋勇争先的良好风貌。

此次户外登山团建活动丰富了研究生的课余生活,既锻炼了大家的体魄,又拉近了同学之间的距离,增进了彼此间的感情,同时也增强了班级凝聚力,培养了学生团队合作精神和不畏艰险的奋斗精神,有利于同学们的健康成长。

文字:纪淑铭

图片:周王逸尧