电影学院纪念“一二·九”运动合唱团排练进行时
发布时间:2021-12-08 20:30:15       发布者:       浏览次数:

近期,每当夜幕降临,电影学院四楼一教室就会灯火通明、歌声嘹亮。为纪念“一二·九”运动,弘扬新时代爱国精神,传承红色经典,积极准备“一二·九”合唱比赛,在城市艺术与创意学院教练团队的带领下,电影学院纪念“一二·九”运动合唱团的同学们正在紧锣密鼓的排练着。

《天耀中华》歌词真挚动人,对中华大地的真心祝福,呼唤出埋藏在人们心底的信仰,“愿你平安昌盛,生生不息啊”,让爱国情怀更加深入人心。

《祖国不会忘记》在磅礴大气的前奏中,歌曲波澜壮阔的气势喷薄而出。“不需要你认识我,不渴望你知道我”,掷地有声的歌词表达出投身祖国新时代建设的恒心。

迎着夕阳而来,身披星夜而去。同学们每天晚上按时来到教室,从简单的发声和气息,再到分声部练习。大家以饱满的热情,全身心的投入到排练之中,高质量的完成了排练任务。花朵总会绽放,努力会有回报,期待同学们的表现!

为什么大地春常在,英雄的生命开鲜花

曾几何时

青春消逝犹记烽火