电影学院开展专题师德师风警示教育活动
发布时间:2021-12-13 10:06:33       发布者:       浏览次数:

为进一步加强师德师风建设,我院结合“树师德、正师风”专项整治活动开展了师德师风警示教育活动,全体教师参加。教师们严肃认真地学习了《教育部公开曝光第八批8起违反教师职业行为十项准则典型案例(2021年11月30日)》,教育部《关于高校教师师德师风失范行为处理的指导意见》,重温了《新时代高校教师职业行为十项准则》,学院领导班子成员要求每一位教师认真对照《新时代高校教师职业行为十项准则》进行自查自纠,指出全体教师要引以为戒,自警、自省、自重,做到警钟长鸣,做以德修身、以德立学、以德施教、以德育德的楷模。

全体教师对照师德师风和典型案例反映的问题进行了自查自纠,通过对照检查,教师们深刻理解了师德师风建设的重要性和必要性,严明师德师风行为底线,以《新时代高校教师职业行为十项准则》为标准,严防师德失范行为发生。广大教师增强了遵守教师职业行为十项准则的思想自觉和行动自觉,大家纷纷表示要不断涵养高尚师德,以德施教、以德育德,做党和人民满意的“四有”好老师。

文字:王莉
图片:王珊珊