学校召开电影学院新任院长见面会
发布时间:2022-02-21 11:10:41       发布者:       浏览次数:

2月18日,电影学院新任院长见面会在山东艺术学院长清校区办公楼三楼连廊会议室召开。山东艺术学院院长徐青峰、电影学院新任院长谭大珂出席会议,学校组织部、人事处负责人,电影学院领导班子以及全体教师参加会议。

会上,人事处负责人介绍了学校关于电影学院院长公开招聘的工作情况,宣读聘任谭大珂为电影学院院长的决定。

谭大珂作表态发言,他说,非常荣幸受聘为山东艺术学院电影学院院长,感谢学校党委、行政的关怀与信任。希望能和电影学院领导班子、全体同事一起团结协作,努力推动电影学院事业发展,不辜负大家的期待。

电影学院党总支书记代表领导班子发言,她表示,坚决拥护党委的决定,对谭大珂院长的到来表示热烈欢迎。承诺在今后的工作中,将努力做到以下三点:一要继续在党建与业务深入融合的理念下开展工作;二要不断提升班子领导能力,抓住机遇,开拓创新;三要廉洁奉公,洁己从公,遵守廉洁自律准则,秉公用权。在学校党委的坚强领导下,努力开拓电影学院新局面,实现新突破。

徐青峰院长对谭大珂院长的到任表示欢迎,并对电影学院新的领导班子提出要求。一是要尽快认清现状,从危机到新机。在面临着难得的发展机遇和空前的发展压力的新形势下,新的领导班子要开动脑筋想,打开视野看,迈开双腿闯。二是要尽快摸清底数,用时间换空间。现在的形势和趋势证明,有竞争就有斗争,有作为才有地位,新的领导班子要用时间换空间,争取最短时间摸清“家底”,集中精力、集中力量去拓展空间,争取更多的机会和更大的成绩。三是要尽快理清思路,向改革要未来。有思路才有出路,新的领导班子要尽快为电影学院未来的发展理清思路,找到自身的优势和短板,找准自己的定位,制定发展规划。新时代新的发展理念、新的发展思路、新的发展格局带来了新的要求,这就是改革永远在路上的真正的含义。

文字:季华越
图片:王珊珊