电影学院开展新学期学生安全教育活动
发布时间:2022-02-28 10:18:22       发布者:       浏览次数:

近日,根据省教育厅关于全省学校春季学期开学疫情防控专项抽查的通知要求及学生工作部(处)的部署,电影学院结合实际情况,积极开展新学期学生安全教育活动,切实保障广大学生的生命健康安全。

返校前,电影学院借助微信公众平台,积极制作了关于疫情防控常态化安全教育、返校出行指南、心理及情绪管理等内容的相关推送,指导学生做好开学准备。开学后,继续加强对学生的安全教育,并通过主题班会或网络会议等形式及时开展。各班班主任为同学们进行了安全教育、心理健康教育、爱国主义教育和思想政治教育,扎实开展疫情防控知识培训,加强校园安全文化建设,引导同学们树立正确的人生观、价值观,真正做到听党话、跟党走,增强“四个意识”、坚定“四个自信、做到“两个维护”。

通过本次新学期学生安全教育,切实增强了同学们的安全意识,确保了教学工作平稳有序进行,为构建更加安全和谐有序的校园环境奠定了良好的基础。

文字:吴昕怡
图片:电影学院