电影学院召开毕业生就业工作会议
发布时间:2022-04-08 22:30:33       发布者:       浏览次数:

为进一步推动2022年毕业生就业工作,4月6日,电影学院召开毕业生就业工作线上会议,学院领导班子、系主任、辅导员、班主任及专业教师代表参加会议。

会上,学院党总支书记首先传达了学校2022届毕业生就业工作部署会会议精神。院长徐青峰指出,各单位要进一步提高政治站位,认真学习贯彻上级部署要求,把推进毕业生就业工作作为重要工作来抓,要做到疫情防控与日常工作“两手抓两手都要硬”。各单位要把就业工作摆到学校高质量发展的大局中去谋划,要站在学校建设发展和人才培养从入口到出口全链条来认识,要站在毕业生的进步发展与学校的辐射力影响力来认识。要积极有效发挥校、院、专业三级联动作用,完善“全员关心参与、上下齐抓共管”的就业创业工作机制。党委书记王洪禹就下一步工作提出具体要求。一是高度重视,切实增强做好就业工作的紧迫感和责任感。做好就业工作是党和国家的要求,是学校发展事业的需求,是全校上下担负的重大责任。二是明确目标盯住重点,用心用情做好毕业生就业工作。要坚持走出去、练内功、转观念,通过就业工作推动学校深化教育教学改革,提高人才培养质量,让学生有实实在在的获得感。三是强化责任担当,鼓足干劲做好毕业生就业工作。要夯实就业主体责任,严格落实工作责任制。要形成工作合力,加强就业形势监测分析,帮助学生顺利就业、充分就业。要狠抓任务落实,切实把就业工作落细落实。

学院党总支副书记根据学校就业工作会议精神,结合学院2022届毕业生目前的整体就业状况,对近期毕业生就业工作计划进行部署:组织未就业学生完善个人简历,辅导员、班主任、专业老师协助检查提升;组织领导班子、系主任、辅导员、班主任及全体专业老师上下联动、协同促进学生就业,汇聚全院教职工就业资源,共同为学生寻找、创造就业机会,实现对毕业生的精准帮扶、督促;推进创新创业教育和自主创业工作,摸排鼓励毕业生中有创业意向的个人及团队成立小微企业、工作室;党总支牵头全体专业老师对全省16地市的相关部门行业进行调研,了解用人单位对毕业生的需求。参加此次会议的系主任、辅导员、班主任及专业老师代表结合自己与学生谈话、交流、上课时的经验感受,围绕学生自身对就业的思想认识、疫情对学生求职的现实影响以及就业工作的时间节点设置等问题发表看法,对学院就业工作计划展开进一步的讨论研究。

学院院长就毕业生就业工作进行长远规划时指出:就业工作应该从招生、入校开始,贯穿教育教学全员全过程,应当围绕行业标准和毕业生专业能力展开深入调研,对培养目标、课程体系、实习实训等进行教育教学改革探索。党总支书记认为本次毕业生就业工作会议针对目前就业工作中遇到的问题进行了深入的讨论,对学生的整体状况有了更为全面的了解掌握,同时也在讨论中探索出了很多新的方法。在下一步的就业工作中,学院领导班子、辅导员、专业老师要上下协同,将此次会议的计划与方案落到实处,更好地为学生就业提供指导与服务。

文字:刘效廷

图片:电影学院