电影学院召开“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会议暨启动仪式
发布时间:2022-05-01 22:30:50       发布者:       浏览次数:

4月29日,电影学院召开“树师德 正师风”专项整治活动动员部署会议。会议采取线上模式开展,学院领导班子及全体教职工参会。

会上,学院教学副院长传达了《山东艺术学院“树师德 正师风”专项整治活动方案》具体要求,对目标任务和活动安排进行了详细解读。

党总支书记根据活动方案,提出了落实要求。她强调,全体教职员工要把师德师风建设放在教师队伍建设的首要位置,坚持底线思维,切实肩负起为党育人,踏实工作、辛勤耕耘,加强教学研究,提高教学效率,提升教学水平。一要统一思想认识,充分认识开展专项整治活动的重要性,切实开展战略整治活动。二要突出重点,准确把握开展专项整治活动的针对性,积极做好动员部署,扎实开展专项治理,认真做好活动总结。三要加强领导,切实增强开展专项整治活动的实效性,成立工作专班,规划与部署学院师德师风建设工作,形成学院统一领导、党政齐抓共管、教师自我约束的领导体制和工作机制。

本次会议对“树师德 正师风”专项整治工作做了详细部署,安排了学习研讨、自查自纠、调研座谈、巩固总结等阶段的工作任务。此次专项活动着力打造一支政治素质过硬、师德师风优良、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍,是营造尊师重教良好氛围,全面提升学院教师队伍师德师风建设水平的客观需要,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

文字:王珊珊
图片:刘效廷