电影学院举办建设发展座谈会暨教师荣休仪式
发布时间:2022-05-30 11:12:46       发布者:       浏览次数:

5月26日上午,电影学院在戏剧学院会议室举办建设发展座谈会暨教师荣休仪式。学院领导班子、退休教师朱光临及全体教师参加座谈会,会议由学院党总支书记主持。

仪式上共同观看了学院师生为荣休教师制作的纪念视频,电影学院院长代表全体教职工感谢朱光临老师为学院发展做出的贡献。他指出,荣休教师是学院事业发展的建设者,是学院的宝贵财富,学院的发展离不开一辈又一辈老师们的接续奋斗,青年教师要以荣休教师为榜样,做到“奋斗不停歇、筑梦不停步”。他表示,退休是一段旅程的结束,也是另一段旅程的开始,衷心祝愿朱光临老师荣休后有所乐、有所为,谱写更加精彩的人生华章!

党总支书记向荣休教师表达了诚挚的敬意和祝福。感谢朱光临老师以几十年如一日的勤勉工作态度和优秀的工作能力,为学院全体教职工树立了良好的榜样,每一份成就和荣光都渗透着荣休老师的智慧和汗水,希望朱光临老师享受退休生活,拥有健康的身体和愉悦的心情,一如既往地关心和支持学院工作。

随后荣休教师朱光临发表荣休感言,深情回顾了自己几十年教学中的点点滴滴,畅谈了与老同事共事的美好时光,饱含了对学院和同事的依依不舍、衷心感谢和美好祝福,幽默风趣的话语赢得了现场老师们的阵阵掌声。与会教师畅所欲言,共忆往昔岁月,高度赞扬了朱光临老师淡泊名利、潜心教育、甘为人梯的奉献精神,使在场青年教师深受激励和鼓舞。

仪式结束后,电影学院院长和党总支书记分别为荣休教师献上鲜花、互赠纪念品并合影留念。为退休教职工举办荣休仪式,是学院进一步弘扬高尚师德,提升教职工归属感和荣誉感的重要举措,今后将继续用心做好退休教师服务保障工作,让退休教师在政治上有荣誉感、组织上有归属感、生活上有幸福感!

文字:王珊珊

视频:张天宇