电影学院开展2022年上半年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班
发布时间:2022-06-06 10:55:48       发布者:       浏览次数:

为教育引导青年学生坚定理想信念,加强学生骨干的教育培训525日,电影学院结合学校团委的工作安排组织开展2022年上半年“青年马克思主义者培养工作”暨大学生骨干培训班。本期培训班由团总支书记主持,团支部书记及学生骨干参加培训。

本期培训班三个环节进行,首先团总支书记带领学员集体观看习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话视频,学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学习中引导学员们坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,争做“五个模范”,积极向党组织靠拢,以努力成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。随后,团总支书记以“中国共青团的成立与发展”为题,为学员们讲解中国共青团的发展历程,回顾各发展阶段的重要事件,并带领学员们重温入团誓词进一步引领学员们学团史,践初心,跟党走,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次培训班的最后环节,团总支书记与全体学员一同学习《习近平给中国冰雪健儿的回信《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,共同讨论习近平总书记关于青年工作相关论述。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们生长在伟大的国家,成长在最好的时代,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋力奔跑。

本期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班的成功开展,进一步推进学院思政教育工作走深走实,引导学员们坚定理想信念,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”在实现民族复兴的赛道上奋勇争先让青春在祖国和人民需要的地方绽放光芒。

为教育引导青年学生坚定理想信念,加强学生骨干的教育培训,5月25日,电影学院结合学校团委的工作安排组织开展2022年上半年“青年马克思主义者培养工作”暨大学生骨干培训班。本期培训班由团总支书记主持,各团支部书记及学生骨干参加培训。

本期培训班分三个环节进行,首先由团总支书记带领学员集体观看习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话视频,学习领会习近平总书记重要讲话精神,在学习中引导学员们坚定理想信念,矢志不渝听党话、跟党走,争做“五个模范”,积极向党组织靠拢,以努力成长为一名合格的共产党员为目标、为光荣。随后,团总支书记以“中国共青团的成立与发展”为题,为学员们讲解中国共青团的发展历程,回顾各发展阶段的重要事件,并带领学员们重温入团誓词,进一步引领学员们学团史,践初心,跟党走,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。本次培训班的最后环节,团总支书记与全体学员一同学习《习近平给中国冰雪健儿的回信》、《习近平给南京大学留学归国青年学者的回信》,共同讨论习近平总书记关于青年工作的相关论述。同学们纷纷表示,作为新时代的青年,我们生长在伟大的国家,成长在最好的时代,要牢记党的教诲,立志民族复兴,不负韶华、不负时代,在青春的赛道上奋

本期“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培训班的成功开展,进一步推进学院思政教育工作走深走实,引导学员们坚定理想信念,自觉听从党和人民召唤,胸怀“国之大者”,在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,让青春在祖国和人民需要的地方绽放光芒。

文字:刘静怡

图片:吴昕怡