电影学院学生党支部组织开展线上主题党日活动
发布时间:2022-06-30 22:33:39       发布者:       浏览次数:

为进一步总结宣传学校优秀共产党员和先进基层党组织典型事迹,发挥榜样示范引领作用,提升党员教育质量,同时增强广大党员干部的纪律意识和规矩意识,6月27日,电影学院学生党支部在线上组织开展“我来讲党课”及学习《严惩招投标领域违纪违法行为》文件精神主题党日活动。

活动中,学生党支部全体党员首先一同观看了“我来讲党课”视频视频回顾了身处这个特殊的“战疫”时期,电影学院学生党支部发挥了重要作用,始终坚持在疫情防控一线,勇挑重担、迎难而上,积极争做知识普及的志愿者、谣言传播的制止者和校园健康的守护者。此外,学生党员们结合自身的特点,激发热情、凝聚力量,号召大家积极投身专业实践,创作出了《紫薇》、《“艺”起抗疫》等优秀作品。以“艺”抗疫,不出校园出作品,以丰富多样的形式提供疫情防控“思政大餐”,进一步统一思想认识、汇集磅礴力量,坚定打赢疫情防控阻击战的必胜信心和坚强决心,为学院筑起一道坚固完备的防控战线。观看结束后,学生党员争相发表感言:作为一名党员,应该以身作则、勇担使命,在今后的学习和工作中,要时刻发挥党员的先锋模范作用,坚持争做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者,将先锋楷模的精神感召力通过形象生动、贴近生活的方式展现在校园的各个角落,充分激发起广大师生奋进新时代的磅礴力量。

随后,学生党支部书记领学了《严惩招投标领域违法违纪行为》文件精神。通过剖析典型案件,教育引导学生党员时刻绷紧纪律作风之弦,守住行为底线。学生党支部书记表示,招投标领域看似离同学们很远,但实际很近,尤其是对毕业生党员们,在寻找心仪工作的过程中,一定要明辨是非,远离违法行为。通过学习,大家深刻认识到:作为一名党员,应不断提高自身的纪律意识、责任意识,以案明纪、以人为镜。

此次主题党日活动,让学生党员更加坚定了理想信念,对自己未来的规划有了更明确的方向。今后要学习榜样、争做榜样,凝心聚力、攻坚克难,奋力开创新时代社会主义现代化建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

文字:宋增昊

图片:纪淑铭