我院教师在山东艺术学院教师节表彰大会上荣获表彰
发布时间:2022-09-11 10:11:04       发布者:       浏览次数:

9月9日,山东艺术学院举办2022年教师节表彰大会。我院摄影系系主任孙非老师荣获“四有”好老师称号,党总支副书记王志强老师荣获干事创业优秀工作者称号。

个人事迹:

孙非,中共党员,副教授,山东艺术学院电影学院摄影系系主任,中国电影家协会青委会会员、中国电影评论协会会员、北京国际网络电影展特约合作导演、第16届中国影协华语青年电影周终评评委、Avid、Apple Final cut pro(中国)认证剪辑师讲师。

2007年入职以来,在学校一直承担影视技术及创作方面的课程教学工作,邀请国内一线电影制作人,先后在学院开展“电影制作技术大师工作坊”、与中央电视台电影频道制作基地联合举办“电影后期制作技术全流程实训班”等专业教学活动,取得良好反响。

先后在中央电视台电影频道庆祝建党100周年重点献礼影片《兴安岭上》、纪录影片《战争中的母亲》、电视连续剧《今天我是角儿》、《台上台下》等影视项目中担任主创,协调行业与学院对接、为学生专业实践搭建行业平台,并先后获得第五届北京国际网络电影展最佳纪录影片提名、第53届美国休斯顿国际电影节金雷米奖、国际A类纪录片节中国国际纪录片节提名、泰山文艺奖一等奖等奖项。

个人事迹:

王志强,男,生于1979年10月,中共党员,讲师,山东师范大学教育学硕士,现任电影学院党总支副书记。2003年参加工作,先后担任音乐教育学院辅导员,艺术文化学院团总支副书记,音乐学院团总支书记、学生党支部书记,舞蹈学院行政办公室主任、党总支委员,党委学生工作部辅导员发展中心、易班发展中心副主任。19年来坚守基层服务管理岗位一线,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,贯彻党的教育、文艺方针,落实立德树人根本任务。立足岗位职责,勇于创新担当,在加强全面从严治党、提升基层党组织规范化建设和党员队伍建设的同时,坚持党建与业务相结合的工作思路,依托专业特色,开拓创新工作思路,服务学校中心工作和全体师生需求,教育引领学生成长成才。曾多次获得山东省大中专学生暑期“三下乡”社会实践优秀指导教师和学校三育人标兵、优秀共产党员、年度先进个人等荣誉称号。

文字:电影学院

图片:电影学院