电影学院召开“新生万象,梦想起航”研究生主题班会
发布时间:2022-09-29 10:40:05       发布者:       浏览次数:

为帮助研究生新生更快适应新的学习生活,提高学习效率,9月23日电影学院在四楼第三教室召开“新生万象,梦想起航”研究生主题班会,研究生班主任及2021、2022级全体研究生参会。会议由研究生班主任主持。

班会伊始,研究生班主任强调了学校疫情防控工作的相关要求,提醒同学们要严格遵守学校规定,积极配合相关疫情防控措施。随后,开展了“破冰行动”新老生交流会活动,2021级研究生向新生分享了有关研究生学习、生活、专业实践方向的经验和心得,与大家交流了研究生学习生涯的规划,并为2022级新生们的学习提供了宝贵的意见和建议,帮助新生梳理和明晰在校学习生活的目标和方向,为同学们给出了建设性意见,研究生学习生活有别于曾经,在学习专业知识的同时,多读书,注重个人素质的培养,提升自己的综合素质。

会上,在班主任的精心组织和安排下,在场研究生参与了“给未来写封信”活动,将内心对未来的期许写在纸上。信中,同学们写下了自己未来的目标和美好愿景,记录了自己希望实现的成就和心愿,希望早日适应从本科生到研究生的身份转变,努力完成自己的规划,成长为一名优秀的电影学子。

本次班会通过一系列有意义的活动为大家排解压力,指引方向,激发大家的青春热情,为研究生新生了解研究生期间的科研和生活,规划未来提供了帮助。电影学院也将从“新”开始,进一步引导全体研究生积极关注自我身心健康、自我发展,促进学院研究生教学科研、学科建设更好的发展。

文字:电影学院研究生

图片:电影学院研究生