“以艺之名·赓续前行”——电影学院举办“创业故事汇”主题宣讲活动
发布时间:2022-10-04 15:11:27       发布者:       浏览次数:

为积极推进学院就业工作,提升学生的就业创业意识,9月21日,电影学院在“信·艺空间”举办“创新创业故事汇”主题宣讲活动。

活动中,2019级优秀学生上台讲述了自己的创业故事,从创业项目选择和具体规划等方面与同学们分享了相关经验与建议,细心解答了同学们各种各样的问题,使得与会同学对创业有了初步的了解。随后,学生会的同学详细介绍了创新创业大赛的最新政策,从各类大赛的特点入手,对“挑战者杯”、“互联网+”等多种比赛进行了深入分析,并分享了自己的参赛经验,为有兴趣参赛的同学提出了切实可行的建议。最后,同学们一起观看了访谈短片《品道·李少红》。节目中,李少红导演回顾了自己的电影创作之路,讲述了自己对于电影创作本能的爱与坚持,使同学们颇受启发。

本次活动围绕“创新创业”这一主题展开,旨在通过故事分享、经验交流及观影活动等形式,引导学生深入了解创新创业背后的故事,培养创新创业能力。同学们纷纷表示,作为一名电影学子,在努力学习专业的同时将不断增强创新意识,学以致用,并踊跃参加创新创业大赛,切实提升自己的就业创业的能力。

文字:董睿霄 徐子涵 潘奕琦

图片:宋奕诺