“以艺之名·赓续前行”|电影学院召开“筑梦青春,强国有我”研究生主题班会
发布时间:2022-10-11 10:07:03       发布者:       浏览次数:

为迎接党的二十大胜利召开,强化研究生的价值引领与人生指导,深入开展廉洁文化教育,10月6日电影学院在四楼第三教室组织开展“筑梦青春,强国有我”主题班会,全体研究生及研究生班主任参会。会议由研究生班主任主持。

班会伊始,研究生班主任强调了近期下发的研究生管理相关规定,提醒同学们要严格遵守学校规定,落实研究生公寓管理制度,严格遵守在校学生离校登记制度。会上,研究生班主任组织大家观看了主旋律影片《狙击手》,通过观影活动帮助学生了解祖国的过去,认识祖国的现在,展望祖国的未来。

影片以抗美援朝“冷炮冷枪”运动为背景,讲述了中国志愿军在敌我军备力量悬殊的境地下,与美军精英狙击小队展开殊死较量的故事,从微观角度切入,小处着眼,以小见大,表现志愿军狙击手的爱国精神、坚强意志、战友情谊。观影结束后,参会同学表示影片情节紧凑,扣人心弦,颇具观赏价值和思想意义,通过观看这部影片,目击了战争的残酷,更加感恩今日的和平与安宁,铭记历史,缅怀先烈,砥砺前行,汲取英雄前辈们不怕牺牲、不畏艰难的革命精神,珍惜今天的美好生活。

本次班会通过观看主旋律影片激发了同学们的爱国热情,增强民族自豪感和荣誉感,提高大家的爱国思想和综合素质,激励大家拥抱生活,热爱生活,以蓬勃朝气和昂扬状态迎接美好明天,未来也将组织研究生团队开展一系列活动强化研究生的思想教育,着力加强实践教育。

文字:电影学院研究生

图片:电影学院研究生