电影学院开展“心灵之约,向阳而生”主题交流活动
发布时间:2022-11-12 14:33:45       发布者:       浏览次数:

11月9日,电影学院在学院会议室开展“心灵之约,向阳而生”主题交流活动,学院党总支书记、教科研老师及2020级戏剧美术设计专业舞台班全体学生参加。

活动伊始,党总支书记谈到,开学以来疫情反复,面对疫情,学生们要学会心理调适与自我解压,制定明确的学习目标,立足今日,展望未来。随后,在场同学分享了专业学习和日常生活等体会,在轻松愉快的氛围中敞开心扉,交流心声。党总支书记认真倾听同学们的分享并耐心答疑解惑,给予中肯的建议和回复,呼吁同学要乐观看待生活,参加户外活动,增强体育锻炼,积极与老师、同学们交流,增强自信心与克服困难的勇气,未来以更加积极向上的态度面对生活,做阳光快乐的自己。

本次主题交流活动是电影学院领导干部深入班级联系学生工作的重要举措之一,加强了师生间的交流互动,增进了师生间的相互了解,充分展现了我院学子良好精神面貌。今后,我院将开展丰富多彩的校园文化体育活动,利用学院各种阵地,推进心理健康教育,遵循学生心理发展的规律,在实践中灵活运用,持续探索学院心理健康教育之路。

文字:王珊珊

图片:陈飞