电影学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核会议
发布时间:2023-02-14 10:41:38       发布者:       浏览次数:

2月11日,电影学院召开2022年度党支部书记履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职评议考核线上会议,山东艺术学院党委委员、副院长荆雷,党建督导联络员郑华丽,电影学院领导班子、系主任、科级干部和师生代表共同参加会议。

会上,学院教师、学生党支部书记分别进行了履行全面从严治党责任和抓基层党建工作述职,对2022年度党支部的工作进行了细致总结,并深入思考了现存问题,在此基础上阐述了对下一步工作的思考和规划。

党建督导联络员郑华丽对学院教师、学生党支部书记在2022年党建工作中取得的成绩予以肯定,并对教师党支部在今后工作提出三点希望供参考:一是希望在现有基础上加强问题反思与分析的力度;二是希望持续加强“双培养”工作,着力发挥党员教师在教学、科研、艺术创作等方面的骨干带头作用,有效带动课程思政的改革与创新,积极在党建与业务深入融合上多出新思路、多做新探索、多产新成果;三是希望进一步增强提升服务师生的意识,多听取意见、建议,更加注重发挥党支部的组织引领作用,帮助青年教师不断完善自我,在学校高质量发展中贡献电影学院的智慧和力量。对于新一年的支部党建工作,希望学生党支部能够针对当前学生党员的模范带头作用发挥不够突出,通过在学生党员中树立标兵,进一步提升大学生党员教育管理的质量和水平;还要紧紧围绕学院专业教学和实践活动,继续开拓标志性项目,积极培育学生党建工作品牌。

荆雷副院长对此次会议召开效果和电影学院党建工作给予充分的肯定,电影学院党总支书记简要总结了2022年度电影学院在党建引领事业发展、党建与业务深度融合等方面取得的进步和成绩,并指出要加强问题反思与分析的力度,着力发挥党员的先锋模范作用,进一步提升党员教育管理的质量和水平,在党建与业务深入融合上多出新思路、多做新探索、多产新成果,相信在电影学院全体师生的努力下,电影学院党建工作和事业发展一定会取得更大的进步和成绩。

参会人员对两个支部述职情况进行了线上测评,大家一致表示在今后的工作中,将不断加强自身的理论学习,更加注重效率,并进一步寻求创新,扎实推进全面从严治党和基层党组织的建设工作,力求为电影学院党建工作和事业发展取得更大进步贡献自己的力量。

文字:王珊珊

编辑:李想