电影学院举办科研诚信宣传教育活动
发布时间:2023-03-05 14:41:44       发布者:       浏览次数:

为进一步加强我院科研诚信建设,维护学术文明,规范科研领域诚信管理。3月1日,我院组织了科研诚信教育活动,全体教师参加。

学院分管科研工作的副院长领学了《山东艺术学院预防与处理学术不端行为办法》、《山东艺术学院科研诚信负面清单》、《高等学校预防与处理学术不端行为办法》等文件。

各专业教师围绕科研诚信这一主题分享了自己的心得体会,戏剧影视美术设计专业教师表示科研诚信是科研工作的红线,谁都不能触碰,科研失信不仅是个人品德问题,更是有违师德师风建设的负面行为,作为高校教师应该坚决杜绝这种行为。影视摄影与制作专业教师认为树立诚信品质,恪守学术道德,弘扬诚信美德,勇担社会责任是每一位教师必备职业素养。电影学专业教师表示科研成果不仅代表教师的学术水平也能反映教师的师德师风,优秀的教师一定是德才兼备的,尤其是对待科研我们要有认真严谨的态度,不能以名利为目的而做科研。

院长强调指出高校教师承担着立德树人的根本任务,科研的背后肩负的是使命和责任,要有坚定的信仰,自觉维护学术尊严和学者声誉,养成恪守学术规范的良好习惯。应该本着对科学、社会、学校负责的态度而做科研,为学生树立良好的学术道德规范,这样才能在科研道路上越走越远。

文字:王莉

图片:俞淑洁