聚焦 聚力 聚心 | 电影学院学生党支部召开2022年度组织生活会
发布时间:2023-03-10 14:35:42       发布者:       浏览次数:

3月1日,为深入学习贯彻党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,并根据学校《关于召开2022年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》的要求,电影学院学生党支部在学院会议室召开组织生活会,学生党支部全体师生党员参会。

会上,全体党员集中学习了党的二十大报告和党章,以及习近平总书记在党的二十届一中全会上的重要讲话精神,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的认识和理解。党支部书记代表支部委员会向全体党员汇报了2022年度党支部整体工作情况、存在的问题和整改措施以及下一步的工作计划,并强调了要进一步深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,弘扬伟大建党精神,把力量凝聚到党的二十大确定的各项任务上。随后,全体党员结合自身工作学习的情况,逐一发言开展批评与自我批评,并以不记名投票形式进行了民主评议。

支部书记肯定了全体党员的个人检视发言情况,希望各位党员同志在今后的工作生活中要继续加强个人管理,深刻内省,贯彻落实党的二十大精神,打牢思想基础,真正为电影学院贡献自己的力量。本次组织生活会的召开起到了良好的效果,不仅使师生党员深刻认识到了自身存在的问题,也为2023年度学生党支部工作及主题活动的开展奠定了良好的基础。

文字:贾雪晶

图片:景元晨