电影学院开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋主题团日活动
发布时间:2023-03-23 15:46:04       发布者:       浏览次数:

习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示,强调要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。近日,电影学院积极开展学雷锋活动月系列活动,组织开展“三月春风暖人心,雷锋精神永传承”学雷锋主题团日活动。

电影学院以团支部为单位组织观看了《雷锋传》,影片向同学们展示了雷锋同志学习奋进的历程,以及他为人民服务的一生,更重要的是雷锋同志用实际行动所体现出来的雷锋精神的永恒价值。雷锋是时代的楷模,雷锋精神作为一座不朽的精神丰碑闪耀着时代光芒,激励着我们一代又一代人奉献祖国、服务人民,是我们中华儿女前进路上永不熄灭的火炬。

通过本次主题团日活动,进一步加深了同学们对雷锋精神内涵的认识和理解,让雷锋精神蔚然成风,将学雷锋活动融入日常、化作经常,使雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为新时代的大学生,同学们纷纷表示也要像雷锋同志一样,为国着想,为民思考,用行动来表达我们的心声,履行我们的诺言,在奉献中绽放青春魅力。

文字:危士聪 马子曦

图片:电影学院