电影学院党总支理论学习中心组(扩大)第四次集中学习
发布时间:2023-05-05 10:25:24       发布者:       浏览次数:

4月26日,电影学院党总支在党员活动室组织理论学习中心组(扩大)第四次集中学习,学院党总支委员、科以上干部、系主任参加会议。

会上,大家集体学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,《习近平著作选读》第一卷、第二卷内容。党总支副书记领读了《习近平致云南大学建校100周年的贺信》。

会议指出,《习近平著作选读》第一卷、第二卷集中展示了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全军全国各族人民在新时代进行伟大斗争、实现伟大变革的过程中,在推进马克思主义基本原理同中国具体实际相结合、同中华优秀传统文化相结合的过程中取得的重大理论创新成果。大家纷纷表示,要在学《习近平著作选读》悟思想的过程中,始终注重用理想信念强基固本、凝心铸魂,把理想信念作为终身课题常修常炼、常悟常进,以勇于担苦担重的实际行动诠释对崇高理想的坚守、对如磐信念的践行。

党总支书记强调,学院全体师生党员要紧密结合学习贯彻党的二十大精神、结合开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,认真学好《习近平著作选读》,在学思践悟上下功夫,牢记“三个务必”,切实把学习成效转化为坚定理想、锤炼党性的高度自觉,推动学院高质量发展迈上新台阶。

文字:王珊珊

图片:王珊珊