电影学院举办五周年系列讲座《期刊论文写作漫谈》
发布时间:2023-05-29 16:09:19       发布者:       浏览次数:

5月19日下午,电影学院建院五周年系列讲座之一《期刊论文写作漫谈》在山东艺术学院艺文楼第二报告厅举办。本次讲座邀请了《北京电影学院学报》编辑刘洋与我院教师、研究生及电影学专业本科生进行深入的学术研讨和现场交流。

会议内容

讲座主要内容包括选题原则、资料运用、文章结构、期刊文章表表现状等。他在讲座中指出,论文写作与发表是能力与技巧的结合,作者的学术能力不仅仅是论文写作的水平,还涵盖了行业敏锐度、研究思维的宽度与广度等问题。

刘洋,中国艺术研究院电影学博士,研究方向为中国电影历史及理论,现任《北京电影学院学报》编辑,责编文章多次被《人大复印材料》转载,并获中国高校影视学会论文奖。

文字:孙晓天

图片:徐竟哲