电影学院院长讲思政课:“奋楫扬帆,踏浪前行”
发布时间:2023-12-12 18:20:33       发布者:       浏览次数:

2023年12月7日,电影学院院长在传媒学院一楼标准放映厅为学院研究生及本科生讲授了以“奋楫扬帆,踏浪前行”为主题的思政课。

授课过程中,电影学院院长首先结合自身的创作经历及感受,向同学们分享自己从业多年来抓住机遇进行创新的电影制作经验,强调新时代大学生应重视并加强创新能力的培养,鼓励他们将党的创新理论融入电影创作实践。院长提出在创作过程中学习态度是至关重要的,无数的电影人不计回报奋力拼搏在电影行业,新时代的大学生更应努力奋进,坚持贯彻电影人的信念,院长通过多年打磨自己所拍摄纪录片的经历向同学们证明了端正态度、脚踏实地的重要性。同时也向同学们讲述了自己从建筑专业转向电影专业的经历,鼓励同学们应敢于尝试,寻找自己的天赋所在,将热爱投入到电影制作,不仅仅局限于短片的拍摄,更需要积极参与长片制作,突破壁垒,为未来开拓更多可能性。

本次思政课院长充分了解同学们在生活和学习上的困惑,并结合自己的经验给出了建议,激发了学生对党的创新理论的学习兴趣,更好地帮助学生认清未来的发展道路,学生们更加明确了自己肩负的责任与使命,坚定了以后的奋斗目标,他们将带着这股强大的力量,投入到接下来的专业学习之中。

文字:刘文鑫

图片:王珊珊