电影学院“青春光影”志愿服务团开展“巧手绘纸鸢、放飞童年梦”美育支教活动
发布时间:2024-03-22 19:15:27       发布者:       浏览次数:

为落实习近平总书记关于深入开展学雷锋活动的重要指示,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月16日,电影学院“青春光影”志愿服务团与长清区归德街道团工委联合开展“巧手绘纸鸢、放飞童年梦”美育支教活动。

活动伊始,志愿者为归德街道童善机构的小朋友们讲解了风筝的起源,带领孩子们了解“鸢都”——潍坊,并一同观看了制作风筝的录像,了解风筝的制作过程,从中感受我国民间艺术的独特魅力。随后,通过手绘让小朋友们体验与同伴相互合作绘画风筝的乐趣,他们精心绘制着色彩斑斓的风筝,将春天画进风筝里,把自己的创意和想象融入其中,使每一只风筝都独一无二、充满童趣。

此次美育支教活动不仅使小朋友们学会了制作风筝的技能,还加深了对中华优秀传统文化的认识和了解,增强了孩子们的动手能力和创新思维,为孩子们提供了一个亲近自然、放飞梦想的机会。大家纷纷表示,做为新时代青年,要不断继承和发扬雷锋精神,将崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,积极投身于志愿服务,为社会的发展进步贡献青春力量。

文字:刘文鑫 杨雅茹

图片:张书雅 李龙幸