电影学院学生会清明节前举行祭祀革命先烈活动
发布时间:2019-04-04 09:44:56       发布者:       浏览次数:

为缅怀革命先烈,培养爱国主义情怀,3月30日上午,电影学院学生会在济南革命烈士陵园组织了清明节祭祀革命先烈活动,学生会主席团、各部门学生干部参加。

英雄山建有革命烈士纪念塔,面对着高达34.328米的花岗岩碑体,同学们全体肃立,依次进献鲜花,以表对革命烈士的敬意,并全体低头默哀,沉痛追思革命烈士们。学生会主席王旭瑞带领大家重温了烈士们铁血荣光的事迹,追溯了那一段充满硝烟的过去,并希望所有人要珍惜来之不易的生活,不要忘记革命先烈们做出的牺牲。

随后同学们进行了全体宣誓:缅怀先烈,学习英雄;继承遗志,发扬传统;不怕困难,勤奋学习;努力奋斗,自强自立。在纪念塔碑之前,大家诚挚的期许,定下了之后的目标。

从纪念碑所在地拾阶而下,有绿树成荫,这是革命烈士的埋骨之地,庄严的墓茔前摆放着鲜花。逝者已逝,他们的牺牲换来了我们的岁月静好,他们的付出也是我们继续前行的起点,吾辈时刻应自勉、当自强。