诚以立身,信以立德 ——我院各班开展诚信考试主题教育班会
发布时间:2019-06-10 08:37:04       发布者:       浏览次数:

为营造良好学风考风,净化考场环境,弘扬“诚信考试、诚实做人”的社会正能量,促进同学们深入践行诚信原则,电影学院团总支于6月初组织各班广泛开展诚信考试主题教育班会。

各班级通过相关PPT、网络视频、政策宣讲等形式召开诚信主题班会,对班级同学进行“诚信应考”的动员与宣传。今年高考时间恰逢端午节假期,班会上着重指出了考试作弊的危害和负面影响。班会强调,我院将严格按照学校要求,加强端午假期和高考前后学生返校和外出管理,明确外出学生去向,杜绝一切违法行为的发生。

通过本次班会活动的开展,普及了法律知识和诚信意识,使同学们树立了“守信为荣、失信可耻”的道德观念。大家意识到作为新时代青年,应当继承和弘扬诚实守信的优良传统,要努力做一名有理想、有品德、有担当的大学生。