学长有话说——葛学楷:让人生保持热情
发布时间:2019-11-11 15:54:22       发布者:       浏览次数:

为树立榜样,展现优秀学子精神风貌,我们特别设立“学长有话说”栏目,邀请优秀的高年级同学介绍自己的成功经历,传授宝贵经验,让低年级同学更好地明确学习目标,适应大学学习节奏,以期给他们的未来发展提出建议。

这一期“学长有话说”邀请的采访嘉宾是2016级影视摄影与制作专业的葛学楷。

学长简介:

葛学楷,电影学院第一届学生会副主席,影视摄影与制作专业2016级学生,同时在中国传媒大学广播电视编导专业攻读第二学位,现已保研至中国传媒大学广播电视专业摄影与制作方向。达芬奇国际认证调色师,国家级大学生创新创业训练项目“天籁”负责人,20182019学年国家奖学金获得者。多次在专业比赛中获省部级、厅局级奖项,多次获得校级一二三等奖,并参与多次展览、短片节等活动。

Q:对影摄专业的热爱来自于什么?

A: “通过我的学习,看到我做出来的视频越来越出色,在这个不断成长进步的过程中,我能通过我的作品看到我在不断的进步,这是使我热爱上这个专业并且激励我不断努力的原因。”

Q:

平时如何处理学习与学生会工作的关系?

A:

学院“在大一选择学生会部门时,我选择了一个与我的专业息息相关的部门——影像采集部,并为了这个部门一直工作了三年,这个部门的工作和我专业学习成一个相辅相成的关系,同时对我的专业来说提供了很多实践和练习的机会。

Q:

如何看待考研和保研?

A:

“我觉得考研和保研只是大家在即将毕业规划人生时的其中一两个方向,毕业的选择方向有很多,而适合自己的才是最好的。先去找准自己的目标,朝着目标前进,才不会辜负珍贵的大学生活。”

Q:

在专业学习上有什么可以对学弟学妹们传授的经验?

A:

“无论是学习舞美还是学习影摄,既然我们选择了这个专业,我们就要报之以热情,珍惜学习的机会。不辜负自己的初心,确立一个明确的目标,能更有动力的去为之奋斗,才能有更好的成长。”

Q:

未来的学习生活有哪些打算?

A:

“还有不到一年的时间就本科毕业了,在余下的大学时光我想三件事情。第一件事是做好自己的毕业设计,为自己在山艺学习生涯上交上一份圆满的答卷,也是我自己研究生生活很好的开始。第二件事是想在英语学习上有更好的进步,英语对于一个人今后的发展是不可或缺的技能。第三件事就是锻炼自己的身体,因为拥有一个健康的身体是支撑我不断学习和前行的基础。”

采访结束了,学长的话语是否使你受益匪浅呢?让人生保持热情不仅是对生活负责,也是学习工作的催化剂。世界上最有价值的是你的热情。就像葛学楷学长所说的要找准自己的目标,不断坚持,而热情就是我们这些过程中的态度,态度决定一切,在面向目标前进的道路保持热情,让成功走向我们。

文字:李雪盈

图片:宣传部