电影学院开展家庭经济困难学生寒假家访活动
发布时间:2020-01-14 20:44:29       发布者:       浏览次数:

为全面落实资助政策,根据学校工作安排,电影学院在前期摸底排查的基础上,确定了3名家庭经济困难学生作为走访对象。学生工作人员带着学院领导班子的嘱托,于近日赶赴菏泽等地,代表学校、学院为他们以及家人送去新年祝福及慰问品。

走访小组老师每到一处都与学生家长深入交谈,全面了解学生的家庭情况,存在哪些困难,收入方式等等,详细介绍学校的帮扶资助政策,并及时向家长反馈受访学生在校的学习和生活状况。同时鼓励学生坚持理想信念,自立自强,争取通过自身的努力成长成才,感恩父母、回报国家。

学生家长对于学院老师冒着大雾严寒天气家访表示感谢,同时也提到要努力克服暂时的困难,积极配合学校把孩子培养成才,不辜负学校领导、老师们的关怀和期望。此次家访,进一步加强了学校和学生家长的纽带联系,真正使资助政策落到实处,为每一户困难家庭送去了温暖。

文字:王岩岩

图片:团总支