居家日记(一)
发布时间:2020-04-20 20:29:50       发布者:       浏览次数:

居家日记(一)

2019级戏影视美术设计 王奥运

今年寒假,本该是阖家欢乐的春节假期,中国却爆发了一场新型冠状病毒疫情,许多医护人员奔赴一线展开救援。我们能够做的就是在家好好进行隔离,也算是为对抗疫情贡献自己的一份力量。

或许是因为到了大学,也或许是因为现在大家都将自己封锁在电子产品里,让我感受很深刻的一件事情就是回家以后和家人的交流也逐渐变少了,希望大家能够多找些机会和家人坐下来聊聊天。

与此同时,我们进行了停课不停学的网上教学。认真完成专业老师提出的课业要求,同时也在其他方面不断丰富自己。在我看来,处于相对安静、自我的空间里更适合进行艺术创作。当然在疫情居家隔离初期,也出现过无聊的感觉,但经过一段时间的调整,逐渐找到了自己的目标,确定了自己的计划以后,就会觉得按照计划进行每一天的学习是一种非常享受的过程。

文字:王奥运

图片:来源于网络