我院开展线上“绽放战疫青春·坚定制度自信” 主题宣传教育活动
发布时间:2020-05-12 10:47:50       发布者:       浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染肺炎疫情的重要指示精神, 以及给北京大学援鄂医疗队全体“90 后”党员的回信精神,根据校团委统一安排,我院团总支在“五四”前后组织开展了线上“绽放战疫青春·坚定制度自信”主题宣传教育活动。

活动主要内容为:一是组织全体团支部开展“绽放战疫青春·坚定制度自信”线上“云”主题团日活动,通过学习“战疫典型”“战疫故事”“制度优势”“伟大成就”等相关材料,以此为载体把打赢疫情防控阻击战作为加强青年自信、激发青年爱国热情的现实教科书。二是利用微信公众号,制作了两期推送,突出宣传我国广大青年投身疫情防控的生动故事和先进事迹,充分发挥青年典型的示范引领作用。用真人、真事、真情打动青年学生,让青年看到同龄人中的榜样身上蕴涵精神品格。

有青年团员表示,通过学习加深了对疫情防控艰巨性的认识,也深深的为祖国感到骄傲,为我们社会主义制度的优越性感到自豪。自古英雄出少年。在漫漫历史长河中,青年人才英雄辈出,在新冠肺炎疫情防控斗争中,再次涌现出一批批不畏艰险、冲锋在前的青年典型。

本次活动以网络为载体,尽可能选择接地气鼓士气的学习内容,努力提升线上教育活动的成效,让广大团员体会同龄人身上所蕴含的精神,把对先进典型的敬仰和感动转化为勤学上进,干事创业的实际行动。

文字  | 张珊

图片 | 团总支