我院举行“维护国家安全”主题讲座
发布时间:2021-04-02 10:28:26       发布者:       浏览次数:

为增强同学们国家安全意识、自我安全保护能力,我院于4月1日上午在办公楼三楼连廊会议室举行了主题为《维护国家安全,捍卫幸福生活》的教育讲座,讲座特邀省国安系统同志主讲,各年级60余人参加。

会议开始,我院为该同志颁发了“大学生安全教育校外指导员”聘书,主讲老师以“伟大的国度,伟大的时代”开篇,系统讲解了总体国家安全观及其理论知识。讲解过程中,老师采取深入浅出的方式为同学们讲述了国家安全的重要性。在讲座的尾声,老师播放了有关维护国家安全的教育影片,以更加直观的方式增进了同学们对国家安全意识重要性的理解。

通过此次讲座,同学们进一步增加了国家安全知识,增进了国家安全意识,提高了自我保护能力,取得了很好的教育效果。

文字:李宜润

图片:陈翰扬