电影学院持续推进“我为群众办实事”大学生就业服务工作
发布时间:2021-05-20 10:20:32       发布者:       浏览次数:

为不断推动党史学习教育走深走实,我院党总支把“我为群众办实事”实践活动与大学生就业工作结合起来,提升毕业生就业服务水平。

在“我为群众办实事”调研过程中,党总支把2021届毕业生就业服务工作列为重要事项。学院班子成员一直强调就业关系到学生切身利益,体现着学院教育教学水平,学生工作人员包括班主任,以及所有专业老师都要关心学生就业。学生工作人员要利用班会加强对学生就业观和择业观的教育引导,专业老师要利用自身资源为学生尽可能的提供就业信息和机会。

近日,团总支陆续召开全体毕业生会议,就安全文明离校与就业工作做出详细要求和说明。要求毕业生要一如既往遵守学校各项管理制度,珍惜大学时光,做到文明、安全、愉快离校。同时建议同学们要理性认识、务实行动,把握机会实现早就业、好就业、全就业。会上,相关老师还对山东高校毕业生就业信息网的操作流程进行了详细解读。

团总支在学院微信公众号,持续开展政策宣传,发布企业招聘信息。与星野传媒有限公司签订了“创新创业与社会实践基地”共建合作协议,带领相关专业毕业生实地参观并了解公司的实习、招聘情况,就实习就业、专业实践等合作事宜深入交流探讨。

下一步,党总支计划安排教师党支部主动对接行业企业,各专业老师分批次带领毕业生走出校门,实地参观了解企业招聘需求、办公场所、工资待遇等,提升供需对接精准度。

文字:张学星
图片:曲玉辉 潘玉婷