电影学院组织召开反诈骗主题班会
发布时间:2021-09-14 10:50:46       发布者:       浏览次数:

近日,为增强大学生的反诈防骗意识,加强生活中自我预防、自我保护、自我应对的能力,深入推进平安校园建设,我院各班级积极开展了反诈骗主题班会。

班会上,辅导员讲解了五种常见诈骗类型:兼职“刷单、刷好评、刷关注、刷点赞”;来电“退赔、指导”,“假客服”;QQ好友借钱,电话核实其是否被盗号;游戏交易,各种名目骗“保证金”;(高价买账号、卖账号);QQ、微信好友卖东西,收钱不发货/卖假货。并结合近期网络诈骗案例,提醒同学们在学习生活中养成良好上网习惯,注意个人信息安全,谨慎发布言论,谨防网络诈骗,并注重交友安全等,共同营造清朗的网络空间。

本次反诈骗主题班会的举办不仅使同学们对反诈骗有了更深入的了解,也增强了同学们的自我防范和保护意识,切实提高了我院学子的安全防范意识和避险能力,从思想上筑起“防护墙”。

文字:于子涵
图片:电影学院