“一二·九”合唱比赛 唱响强国赞歌
发布时间:2021-12-13 15:00:48       发布者:       浏览次数:

八十六年前,青年学子冲上街头,奋起斗争,展现了与祖国共存亡的铿锵意志和坚定决心。

八十六年后,青年学子走上舞台,纵情高歌,彰显出新时代青年投身祖国建设的毅力与恒心。

为纪念与传承先辈的爱国主义精神,激励广大青年发挥祖国建设生力军的作用,12月9日晚,“歌唱祖国,爱我山艺”——纪念“一二·九”运动86周年合唱比赛在长清校区星空演播厅举行,电影学院获得三等奖。

在本次合唱比赛中,我院合唱队演唱了《天耀中华》和《祖国不会忘记》两首曲目,表现出电影学子蓬勃向上的精神面貌。同学们动情的演唱和精彩的舞台表现赢得了全场热烈的掌声。比赛最后一个节目是教师合唱团演唱的《飞来的花瓣》,王岩岩和李想老师作为电影学院教职工代表参与其中,为现场师生观众带来精彩的表演。

深情

《天耀中华》

愿祖国繁荣昌盛,生生不息

拼搏