电影学院开展“学雷锋”志愿服务活动
发布时间:2022-03-08 10:38:47       发布者:       浏览次数:

在全国第59个“学雷锋纪念日”到来之际,为进一步弘扬和传承雷锋精神,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,电影学院开展“学雷锋”志愿服务活动,用实际行动践行雷锋精神,传递社会正能量。

3月5日下午,电影学院在“信·艺空间”组织开展学习雷锋精神主题宣讲活动,通过讲解雷锋同志的真实事迹,使同学们内心对雷锋精神有了更为深刻的理解与认同。随后,同学们在校园内开展志愿服务活动,通过捡拾地面垃圾、清理绿化花丛等方式,维护校园优美整洁的卫生环境。伴随着初春的暖阳,同学们积极投入到志愿服务中,共同营造团结友爱、积极向上的校园新风尚。

“如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一分黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?”这是雷锋同志在日记里给自己提的三个问题。雷锋同志的奉献精神如同照亮寒夜的火把,为时代增添了互帮互助的温度。此次“学雷锋”志愿服务活动的开展让更多的同学认识到,作为新时代的大学生,要积极学习雷锋精神,把满腔热情化作文明善举,用实际行动谱写奉献乐章。

文字:潘奕琦 董兆禹 王鑫龙 李传萍

图片:任媛雪 楚元圣