致山艺全体学生家长的一封信
发布时间:2022-03-15 09:09:42       发布者:       浏览次数:

亲爱的家长朋友们:

见字如晤,顺致安康!

近期我省多地相继出现新冠肺炎确诊病例,疫情呈现点多、面广、频发的特点,蔓延扩散风险极高,防控形势异常严峻。学校党委始终把学生的生命安全和身体健康放在首位,迅速反应、科学决策、严密落实,努力筑牢疫情防控校园安全屏障。此时此刻,学校更加需要您的理解、支持和配合,诚请您与我们同心协力,家校携手,坚决打赢校园疫情防控阻击战。在此,我们向全校学生家长发出如下倡议。

一、配合学校防控政策   现阶段学校在属地指导下开展了大量的情况排查、核酸检测、健康监测、隔离观察等管控措施,期望您和学校一起引导孩子冷静应对,积极配合学校工作。 学校严格落实疫情防控要求,为切实保护学生健康安全,校区目前实行严格校园管控,学生非必要不外出。如有特殊事由确需外出的,要严格履行请假手续。请您知晓学校的管理规定,督促孩子杜绝麻痹思想、侥幸心理,以大局为重,自觉遵守学校规定,服从管理。

二、关注孩子身心健康 请您督促孩子做好自我健康监测,及时准确填报健康信息。引导孩子树立健康生活理念,讲究个人卫生,保持作息规律,合理均衡饮食,加强体育锻炼,提高机体免疫功能,增强抗病毒能力。请您引导孩子科学理性研判形势,从官方正规媒体获得疫情消息和防病知识,与学校防控政策保持一致,坚决做到不造谣、不信谣、不传谣,不在自媒体上随意发布信息,避免造成不必要的恐慌和舆情。

三、严格落实防控措施 请您及共同生活的家庭成员密切关注官方权威疫情通报与摸排信息,积极落实属地疫情防控要求,自觉服从属地管理,自觉做好信息登记、核酸检测、健康管理等工作。 如家庭成员与疫情防控部门公布的确诊病例活动轨迹有交集,请主动向所在居住地村社报备,配合疾控部门做好流调和相关管控措施。 坚持做好自我健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,应立即做好个人防护,前往就近具有发热门诊的医疗机构就诊,并如实向所在单位、村组、社区报备,就医途中请全程佩戴口罩,避免乘坐公共交通工具。减少不必要外出,避免参加聚集性活动。

四、尽快完成疫苗接种 全程规范接种疫苗是预防新冠肺炎有效方式,有助于建立群体免疫屏障。尽管目前病毒发生变异,疫苗仍然可以有效降低新冠病毒感染和新冠肺炎发病风险,建议符合接种条件的家长尽快完成全程接种和加强免疫,做到应接尽接,共同筑牢校园免疫屏障。配合疫情防控工作不仅是学生健康成长的保障,也是每个公民应尽的社会责任和义务,每个人都是疫情防控“第一责任人”。相信我们携手并肩,共同抗疫,定能赢得这场战役的最后胜利!再次衷心感谢您一直以来对学校各项工作的关心与支持!

山东艺术学院

2022年3月13日