电影学院组织学习观看 “同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课”
发布时间:2022-05-11 16:03:18       发布者:       浏览次数:

5月8日下午,为深入学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话精神,引导新时代青年学生从五四精神中汲取营养,厚植爱国情怀,电影学院组织学生在线学习观看同上一堂‘平凡英雄·青春百年’思政大课

本次课程围绕“爱国精神”“进步精神”“民主精神”“科学精神”四部分内容展开,引导同学们从中国共青团的百年奋斗征程与实践创造中领悟先进思想,从先进事迹中汲取精神力量。课程结束后,同学们以主题班会的形式,进行了充分的学习讨论大家纷纷表示,要积极向奋斗在中国共青团建设事业一线的英雄学习,将五四精神深刻融入自己的使命与担当,用实际行动诠释身为青年学生的时代责任。

通过学习观看此次思政大课进一步提升了我院学生勇担重任、奋勇向前的责任意识激励着同学们以青春之我、奋斗之我砥砺前行,继承和发扬五四精神,争做担当民族复兴重任的时代新人。

文字:孙娅欣

图片:电影学院