电影学院学生党支部组织开展毕业生党员“青春心向党,建功新时代”主题党课教育暨组织生活会
发布时间:2022-05-16 09:53:51       发布者:       浏览次数:

为加强毕业生党员的理想信念教育,号召毕业生党员不忘初心使命,积极发挥模范先锋作用,5月12日,电影学院学生党支部在党员活动室组织开展2022届毕业生党员“青春心向党,建功新时代”主题党课教育暨组织生活会。

会上,学生党支部书记带领全体毕业生党员集体学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话、《习近平致首届大国工匠创新交流大会的贺信》《习近平给中国航天科技集团空间站建造青年团队的回信》。学生党支部书记强调,作为毕业生党员,在离开校园迈向社会之际,要自觉以革命先辈为榜样,传承弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,努力培养胸怀开阔、低调务实、担当有为、服务群众的优良品格,在扎根基层奉献国家中续写一代代山艺人的精彩故事。

本次主题党课有效加强毕业生党员的理想信念教育,引导毕业生党员构建正确的世界观、人生观、价值观,厚植爱党爱国情怀,传承发扬坚韧不拔的奋斗精神。通过此次学习,同学们纷纷表示,作为新时代的青年党员,毕业不是结束,而且人生新阶段的开启,在未来的人生道路要保持一往无前的奋斗姿态,努力成为实现中华民族伟大复兴的生力军,让青春在党和人民需要的地方绽放。

文字:吴昕怡

图片:吴昕怡