电影学院组织开展“电影留声”优秀毕业生学习经验分享会
发布时间:2022-05-24 10:54:54       发布者:       浏览次数:

为充分发挥优秀毕业生的榜样模范作用,营造积极奋进的学习氛围,5月19日,电影学院在会议室组织开展“电影留声”优秀毕业生学习经验分享会。分享会由2018级辅导员主持,2022届优秀毕业生代表与其他在校年级学生代表参会。

会上,各位优秀毕业生分别从在校学习规划、职业规划、学生干部工作、考研考公等方面作经验交流。他们提到,在学习中一定要提前做好规划,建立清晰且明确的目标,并根据目标制定相应计划,学习规划要与未来想要从事的职业挂钩;作为学生干部要认真负责,平衡好工作与学习,利用课余时间积极参与社会实践活动;在准备研究生考试、公务员报考之前,要多收集相关信息,在选择学校与专业的时候要理性慎重,制定切实可行的复习计划。

正如歌德所言:“经验是永久的生活老师。”本次“电影留声”优秀毕业生学习经验分享会,为其他在校年级同学解决学习和工作方面的困惑提供了帮助,指明了方向,让电影学子的优秀经验和奋进精神延续传承下去,在将来能够涌现出越来越多的优秀毕业生!

文字:潘奕琦
图片:电影学院