“以艺之名·赓续前行”|电影学院组织开展主题团日活动
发布时间:2022-05-25 14:15:39       发布者:       浏览次数:

深入学习习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,5月16日,电影学院结合当前疫情防控工作要求,在线上组织开展主题团日活动。

本次活动以班级为单位,通过线上会议的形式开展,各班同学在团支书的带领下共同学习了习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记在讲话中指出,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先时代总是把历史责任赋予青年新时代的中国青年,生逢其时、重任在肩,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。作为新时代的共青团员,要自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬爱国主义精神,要做刻苦学习、锐意创新的模范,带头立足岗位、苦练本领、创先争优努力成为行业骨干、青年先锋。

通过本次主题团日活动,同学们深入学习体会了当代青年的责任与使命。在会后的讨论环节,同学们纷纷表示,作为新时代的青年学子,要听党话、跟党走,积极向党组织靠拢,以成为一名合格的共产党员为目标、为光荣。在未来的学习和生活中,要不畏艰险、不惧困难,结合专业所学积极投身实践,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放绚丽之花!

文字:任媛雪

图片:电影学院